VISI MISI DAN TUJUAN

1. Visi MAN 6 Jakarta Timur

“Terwujudnya Generasi Unggul Dalam Prestasi, Kompetitif, Berkarakter Kebangsaan,

Berwawasan Lingkungan Yang Berdasarkan Iman dan Taqwa”

1. Misi MAN 6 Jakarta Timur
  1. Menyelenggarakan pendidikan yang unggul dengan tata kelola secara integritas, Profesional, Inovatif, Tanggung Jawab dan Keteladan
  2. Mengembangkan strategi dan metode Pembelajaran Aktif, Inovatif, Kreatif, Elaboratif, dan Menyenangkan (PAIKEM)
  3. Meningkatkan daya saing keunggulan prestasi akademik dan non akademik
  4. Menumbuh kembangkan jiwa Patriotisme & Nasionalisme
  5. Membudayakan sikap ramah lingkungan hidup
  6. Menanamkan kepribadian dan perilaku sesuai tuntutan ajaran islam
  1. Tujuan MAN 6 Jakarta

Tujuan yang diharapkan dari penyelenggaraan pendidikan di Madrasah Aliyah Negeri MAN 6 Jakarta adalah:

1. Meningkatkan prosentase kelulusan Madrasah 100 %
  2. Meningkatkan angka prosentase siswa yang diterima diperguruan tinggi baik melalui jalur SNMPTN, UTBK / SBMPTN, PMDK, dan UM maupun jalur prestasi.
  3. Meningkatkan kemampuan berbicara aktif maupun pasif dalam bahasa Arab dan Bahasa Inggris.
  4. Mengembangkan kemampuan dalam bidang Tekhnologi Komputer dan Penggunaan Internet Acces dengan baik.
  5. Meningkatkan kemampuan berfikir ilmiah warga madrasah melalui kegiatan penelitian sehingga dapat berprestasi di level local, regional maupun International.
  6. Menciptakan proses pembelajaran yang mengasyikkan, menyenangkan, dan mencerdaskan dengan melengkapi ruang belajar yang berbasis multimedia.
  7. Meningkatkan Pengetahuan siswa untuk mengembangkan diri sejalan dengan perkembangan ilmu pengetahuan, tekhnologi, dan kesenian yang berjiwa ajaran agama Islam yang di Implementasikan dalam bentuk haloqoh-halaqoh, serasehan keagamaan, diskusi agama, khitobah dua bahasa (Arab & Inggris).
  8. Siswa mampu berinteraksi dengan baik bersama masyarakat setempat dalam bentuk hubungan humanis kemasyarakatan, melalui kegiatan Bhakti Sosial, Perkemahan, dan Study Kenal Lingkungan.
  9. Untuk menjaga kelangsungan pendidikan dan pengajaran, Kami mengupayakan berbagai cara untuk memperoleh sumber dana guna membiayai seluruh kebutuhan. Penggalian sumber dana ini senantiasa didasarkan pada nilai-nilai yang dianut Ajaran Islam. Kemandirian Lembaga Pendidikan dan warga madrasah juga merupakan salah satu jiwa yang mendasari usaha-usaha menggali dana, ini menjadi syarat penting bagi sebuah lembaga pendidikan untuk dapat tetap bertahan hidup dan berkembang